Résumé :
16 recettes de cookies à différents parfums : pépites de
chocolat, pistaches, noisettes, café choco, carambar, etc.
Mon avis :
Tout d’abord je remercie les éditions Marabout pour l’envoi
de ce livre. Etant une inconditionnelle des cookies il fallait absolument que
je teste les recettes de la très connue Laura Todd, réputée pour être la
conceptrice des meilleurs cookies au monde ! Je commence par m’attarder
(un peu trop peut- être) sur la magnifique couverture de ce petit livre de
cuisine : l’idée de le présenter sous forme de cookie est vraiment
originale et très gourmande, on a envie de croquer dedans ! De plus le
logo de Laura Todd donne une touche vintage à ce cookie, cela nous replonge
dans les vieux livres de recettes de nos grands-mères ! J’ai donc
feuilleté avec intérêt les diverses recettes de cookies, il y en a pour tous
les goûts et toutes les saveurs : pépites de chocolat, cerises, carambar, stévia,
noisettes…. De quoi mettre l’eau à la bouche ! Pour une première fois, j’ai
décidé de faire dans le simple en réalisant la recette de base avec les pépites
de chocolat. Tout c’est très bien déroulé : les cookies sont ressortis
bien beau et grand, malheureusement au goût je les ai trouvés trop sucrés, ( ma
famille est du même avis). Je suis donc
assez mitigée tout compte fait de cette recette, j’attends avec impatience que
les autres me surprennent ! Je ne pense pas réaliser toutes les recettes,
certaines ne me donnent pas du tout envie comme les cookies black&white ou
encore ceux aux citrons. Pour notre plus grand bonheur, deux recettes supplémentaires
ont été rajoutées : pour réaliser de délicieux muffins !
« Une recette est vivante, elle a une histoire, un présent et un avenir ; elle n’a pas de fin .»
« Une recette est vivante, elle a une histoire, un présent et un avenir ; elle n’a pas de fin .»
Ma note :
3.5/5
A savoir :
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