Une infinie variété de chocolat de créateur est ici
présentée. Truffes, macarons, madeleines, bûches... Le chocolat n'a pas fini de
vous faire rêver... Cet ouvrage unique propose des recettes réalisables à la
maison et vous offre d'associer le chocolat à des ingrédients insolites tels
que le vinaigre noir, la citronnelle, le wasabi.... ou à des saveurs plus
traditionnelles telles que le caramel au beurre salé, les noisettes, la
meringue ou les fruits confits. Sur les conseils avisés du maître chocolatier,
découvrez toutes les techniques clés de la fabrication du chocolat. Des
ingrédients raffinés et une photographie exceptionnelle élèvent la fabrication
de chocolat au rang d'art, un chocolat "haute couture" !
Mon avis :
Tout d’abord, je remercie les éditions Ouest France pour l’envoi
de ce livre ! Pâques approche et n’est-ce pas l’idéal que de vous parler
de chocolats ? Et pas n’importe lesquels ! Ceux de William Curley,
pâtissier-chocolatier, qui nous fait partager ses petites astuces et ses
recettes ! Etant une fane inconditionnelle
de chocolats, vous vous en doutez que la couverture m’a de suite attirée :
elle est juste magnifique avec toutes ces déclinaisons de chocolats ! J’avais
vraiment hâte de découvrir l’intérieur de ce magnifique livre et cela ne m’a
pas déçue, bien au contraire ! Chaque recette, ou réalisation technique sont
illustrées par de sublimes photos qui me mettent l’eau à la bouche ! Pour
moi, il n’y a rien à redire sur le design de ce livre. Pour les recettes, je
les trouve très intéressantes même si certaines sont assez techniques, je ne
pense donc pas toutes les réaliser. Mais j’ai eu un coup de cœur pour quelques
unes que je ne manquerais pas de faire comme la dacquoise chocolat et praliné ou
encore le sablé florentin… A déguster sans modération !
Ma note :
4.5/5
A savoir :
§Edition : Ouest-France §Pages : 224 §Prix : 35€
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